未能验证“macOS Sierra更新”

WechatIMG8

未能验证“macOS Sierra更新”,因为要升级10.12.6,我被这个弹窗折腾的重启了mac好几回。但是都无济于事。apple.com下载专区里面也没有10.12.6的安装包。这如何让我安心的关掉mac去睡觉呢。

阅读了百度搜索的前几个条目之后,我尝试着更改我的DNS地址,将北京联通本地的DNS地址改成了8.8.8.8之后,再重新安装了下,发现居然成功了。原本以为一个很重大的事情,居然是被DNS所限制。

这让我联想到了上一片博文说的,我在安装Xcode 9 beta 4版本的时候是否也是同一个原因造成的呢?因为安装那个程序的时候,我中间其实真的什么都没做,只经过了两个晚上。白天的时候还跑去问了一个前辈,是不是Devoloper付费ID才可以下载beta 版本的Xcode呢,答案是否定的。现在我推测,很可能也是因为DNS无法找到验证的地址,于是计算机以为安装的那个程序被篡改,于是终止了安装。

现在好了,又多知道了一点。不禁要感叹下,鱼和熊掌真是无法兼得呀。本地DNS上网快,当然有的解析不出来,选择狗哥的DNS,网速会打折扣(我ping了下,基本上需要小100毫秒)。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s