在北京选择联通宽带还是电信宽带?

之前有同事问我联通宽带和电信宽带选择哪个?我的回答是北方联通好,南方电信好。后来,一次和电信的一个客户经理聊天,他说你自己用着看看。给我们公司提供了一条免费的企业专线使用。当时对于我来说,感觉没什么特别的。速率什么的都差不多。价格好像还稍微贵了一点点。

不过,说到家用,谁也不会跟家放条专线,一个月好五六千才10M带宽(但有固定IP)。基本上还是简简单单的ADSL,那么我们就来比较下。

联通的ADSL价格确实贵,包年的话,100M的需要1800多元,但是速度真是实打实的,用speedtest可以测试。

电信的ADSL价格便宜,包年是买一年送一年,才不到一千块钱(卫星城,只有电信资源)。用speedtest测试,没有说的那么高,也就60M左右。

正常看视频的话,其实国内大网站什么YOUKU,bilibili之类的都没问题,不会有卡顿一说。但是如果你上服务器在境外的网站的话,那么就……….,例如Udemy之类的,电信基本上只有卡顿。联通是可以支持720p的。

那天用FTP准备往虚拟机上传东西,用Filezila在联通网下,很快就连接上了,但是在电信网上,显示错误。问题在于无法获取虚拟机通讯证书,可能是证书网站被屏蔽掉了。或是根本就解析不出来。

还有之前一篇博文上提到的那个在apple developer 网站上下载的最新版xcode,一直解压缩不成功,原因是跟apple网站无法校验下载包的完整性,于是安装不上。后来在联通网下,才正常安装上。

不过后来发现,使用个vpn就解决了以上的两个问题了……

以上是我在使用宽带时遇上的问题。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s